2138com太阳集团

太阳集团官网登录 当前位置: 2138com太阳集团 > 信息公开 > 集团要闻
字体大小:
张爱军检查“双节”安全生产工作:落实落细举措,遏制事故发生!
发布时间: 2020-09-27 访问量: 保护视力色:

    国庆中秋“双节”临近,9月26日下午,市委书记、市人大常委会主任张爱军带领市直有关部门负责人和安全生产专家到宿城区检查安全生产工作。他强调,各地、各部门要落实落细安全措施,狠抓隐患排查整改,织密织牢安全防线,全力抓好“双节”安全生产工作,坚决防范和遏制各类安全事故发生,让全市人民度过一个安定祥和的节日。

市委书记、市人大常委会主任张爱军在中石油通湖大道汽车加气站检查危险品经营安全工作开展情况

    在中石油通湖大道汽车加气站,张爱军详细了解燃气运输、装卸、存储等重点环节的安全管理措施,认真询问加气站操作规程实行和应急演练情况。他指出,安全生产是企业发展的生命线,相关部门要继续加大监督检查力度,督促企业严格落实安全生产责任制,充分运用各类有效安全管理手段,抓实落细安全生产各个环节,制定完善应急预案,举一反三、以点带面规范加气站安全生产工作,有效防范和坚决遏制安全事故发生。

市委书记、市人大常委会主任张爱军在公交调度指挥中心检查公共交通安全责任制落实情况

    随后张爱军来到公交调度指挥中心,检查公共交通安全责任制落实情况。得知企业严格落实安全生产各项要求,建立健全安全管理制度,深入推进专项整治,今年以来安全生产事故率大幅下降,张爱军说,好制度关键看实行,一定要时刻紧绷安全生产这根弦,落实落细各项制度要求,切实做到防患于未然,同时要毫不放松抓好常态化疫情防控,织密筑牢防护网;要积极化解矛盾问题,做好公交车驾驶员心理疏导工作,持续提升驾驶员心理素质和安全意识,有效预防和减少各类事故发生。

市委书记、市人大常委会主任张爱军在箭鹿集团检查消防安全工作开展情况

   “发生火情有什么应急措施?”“应急演练多久组织一次?”在箭鹿集团,张爱军一行走进生产车间,检查车间灭火器、消防栓等消防设施配备情况,询问企业安全生产责任制落实情况。张爱军指出,安全生产重于泰山,企业要严格落实规章制度,加强安全管理培训,提高员工安全意识,积极抓好风险隐患排查整改,做到防微杜渐、警钟长鸣,坚决防范各类安全生产事故发生。

市委书记、市人大常委会主任张爱军在新城名府小区检查建筑工地安全生产工作开展情况

    在新城名府小区建筑工地,张爱军仔细了解工地安全措施落实、施工人员安全防护等情况。他强调,全市各建筑工地都要紧绷安全这根弦,坚决克服麻痹侥幸心理,加强安全隐患排查整治,强化施工人员安全培训,科学制定应急预案,落实各项安全措施,遏制安全事故发生。监管部门要加大监管力度,抓实抓好建筑工地安全生产检查和问题隐患整改工作,督促建筑企业全面落实主体责任,切实保障群众生命安全、社会和谐稳定。