2138com太阳集团

太阳集团官网登录 当前位置: 2138com太阳集团 > 信息公开 > 企业动态
字体大小:
【公交企业】宿迁“公交妈妈”11年爱心不变助贫困学子圆梦
发布时间: 2020-09-22 访问量: 来源:admin 保护视力色:

    公交企业“公交妈妈”爱心团队成立于2009年,现有7名成员。11年来,她们以奉献爱心为宗旨,用爱心、真情去帮助有困难的学子,助他们圆上学梦。

 

“公交妈妈”爱心团队为吴旭家人送去慰问金和慰问品(资料图)

    2009年3月,宿城区洋北镇居民吴旭(化名)遭遇车祸,先是脾脏被切除,后被查出患有白血病,不仅花光家中所有积蓄,还背上了沉重的债务。当年中考,吴旭的儿子以优异成绩考取宿迁中学,但因无钱交纳学费打算放弃;年仅15岁的女儿准备放弃学业去打工挣钱,给爸爸治病、供哥哥上学。

    时任公交企业线路长的陈勤、李伟和汤秀华得知这一消息后,三人经过商量,决定共同承担起兄妹二人的学费和生活费。由此,“公交妈妈”爱心团队正式成立。三位“公交妈妈”像关爱自己的孩子一样照顾这对兄妹,季节交替添置新衣,节日来临备好礼物,并定期上门慰问吴旭夫妻,送去慰问金和慰问品。在三位“公交妈妈”的细心照料下,兄妹二人顺利完成高中学业,都以优异成绩考入大学。

   “兄妹二人上大学后,家庭状况渐渐好转,不再需要资助。大家便寻找其他需要帮助的孩子,并且每年都会为即将进入大学的贫困学子捐款。”“公交妈妈”爱心团队带头人李伟说。

“公交妈妈”爱心团队成员和公交企业干部职工代表实地了解贫困学子李士家庭情况

     今年8月,“公交妈妈”爱心团队来到市湖滨新区晓店镇,与贫困学子李士(化名)一家结成帮扶对子。今年中考,李士被我市一所职业院校录取,但因家境困难,其父亲多次提出希翼他放弃学业。了解这一情况后,“公交妈妈”爱心团队及时伸出援手,承诺每月为李士提供500元生活费。此外,公交企业每年寒暑假为李士提供实习岗位,以此增强他的社会责任感,同时缓解他的生活压力。

    “大家都是做母亲的人,看到孩子因为贫困失学,都想力所能及地去帮助他们。越是贫困越要上学,只有好好学习才能改变命运。”李伟说。

 


图/文:公交企业 陆艳

打印本页 关闭本页 返回顶部
2138com太阳集团 2138com太阳集团-太阳集团官网登录
工信部备案号:苏ICP备16033527号